Musdes dan penyusunan Rkpdes tahun anggaran 2019

Administrator 09 November 2018 01:23:08 WIB

Jetak  post.rabu 7 november 2018 bertempat di balai desa jetak telah di adakan musdes dan penyusunan rkpdes tahun anggaran 2019.hadir pada acara tersebut dari jajaran pemerintah desa jetak,perwakilan tim dari kecamatan kunduran,bpd,lkmd,ibu ibu pkk,karang taruna,serta tokoh masyarakat desa jetak.

Bapak Sugianto selaku tim dari kecamatan kunduran dalam sambutan nya mengatakan,pada penyusunan rkpdes tahun 2019 ini, selain untuk kegiatan pembangunan infrastruktur  fisik pemerintahan desa jetak diharapkan juga memperhatikan pembangunan di bidang pendidikan dan kesehatan.karena dari dua bidang tersebut itu merupakan kebutuhan dasar daripada pembangunan yang ada di desa.

Sementara itu ibu siti fatimah menuturkan ,merujuk dari rpjmdes ,penyusunan rkpdes  tahun 2019 sebagian besar usulan warga bisa terpenuhi satu persatu.memang ada juga sebagian juga yang belum terpenuhi,karena memang di dalam melaksanakan pembangunan desa harus sesuai dengan peraturan undang undang pemerintah pusat,provinsi,maupun pemerintah kabupaten.besar harapan pemerintah desa semua usulan warga desa jetak bisa terpenuhi satu persatu.

Dari hasil pantauan tim sid  desa jetak, acara musdes dan penyusunan rkpdes  tahun 2019 berlangsung lancar hingga acara selesai.

Komentar atas Musdes dan penyusunan Rkpdes tahun anggaran 2019