Pembangunan Jalan Usaha Tani ( JUT )

Administrator 01 September 2018 01:08:07 WIB

Jetak post.pemerintah desa jetak pada tahun ini melaksanakan pembangunan JUT.pembangunan JUT ini sudah lama menjadi usulan warga desa kepada pemerintah desa jetak.dari pantaun tim sid desa jetak, pembangunan ini berada di wilayah rt 05 desa jetak ,dan berhubungan langsung dengan areal lahan pertanian milik warga desa jetak.sumber dana yang di gunakan yaitu dari anggaran dana desa tahun 2018.

Ibu siti fatimah selaku kepala desa jetak menuturkan pada tim sid, alhamdulilah  saya mewakili jajaran pemerintahan desa jetak bersyukur sekali dan bangga.karena dapat mewujudkan permintaan warga saya.JUT ini sangat penting bagi warga desa jetak karena JUT ini adalah akses utama warga desa jetak untuk menuju ke sawah maupun ladang.harapan kami selaku pemerintah desa dengan di bangunnya JUT ini dapat meningkatkan roda perekonomian warga desa kami yang sebagian besar adalah sebagai petani.

Di dalam pelaksanaan pembangunan JUT ini pemerintah desa jetak melibatkan semua warga desa sebagai perwujudan program nasional padat karya yang telah di canangkan oleh pemerintahan pusat.warga pun sangat gembira dengan adanya program pembangunan yang berbasis padat karya tunai.di samping warga ikut berperan dalam pembangunan warga desa juga mendapatkan penghasilan.

Komentar atas Pembangunan Jalan Usaha Tani ( JUT )